25.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 357

Индивидуальный предприниматель Пачина П.С.

Московская область, Ногинский район, с. Кудиново, ул. Никольская, д. 55.

За последний месяц закуплено 220 кг сырья – масло сливочное 82,5 М.Д.Ж. ГОСТ 32261-2013.

Объём выхода продукции за этот период около 170 кг.

Продукция реализуется оптом. Основные покупатели – эко-магазины и магазины, имеющие линейку эко-продукции (до  95% объёма);

Интернет-магазин ghee.ru


Полина Пачина занимается производством масла высококачественного топленого ги. Этот продукт незаменим в кулинарии, косметологии и многих других отраслях. Создав свое ИП, Полина одной из первых в отрасли стала маркировать свою продукцию. 

Почему вы решились на такой шаг?

– Когда я узнала, что в обозримом будущем маркироваться будет вся молочная продукция, то решила не ждать до последнего момента. Если какие-то изменения в привычной бизнес-модели неизбежны, лучше проработать эти моменты как можно раньше, чтобы избежать возможных ошибок и, соответственно, финансовых затрат.

Масло ги – эксклюзивный продукт, оно не содержит лактозы, продуктов холестерина. В отличие от других животных жиров, оно содержит больше ненасыщенных жирных кислот и более короткие насыщенные, и потому гораздо лучше усваивается и не создаёт риска раковых заболеваний. Чтобы произвести такой продукт, нужно точное соблюдение технологий, специальное оборудование. Соответственно, возникает и риск подделки. Чтобы обезопасить себя от этого, я решила наносить маркировку на банки с маслом. 

– Есть разные способы нанесения маркировки на упаковку разной продукции. Почему вы решили маркировать именно этикетку?

– Во-первых, это наименее затратный и наиболее удобный способ. Маркировать саму банку довольно дорого, кроме того, наклеивающаяся маркировка может создавать неудобства при считывании на кассе. Также можно сказать, что изначально я также преследовала рекламно-маркетинговые цели: штрих-код идеально дополняет дизайн этикетки масла ги, придает ему узнаваемость.

– Сталкивались ли вы с какими-либо сложностями в процессе изготовления этикеток?

– Нет, это очень простая в технологическом плане операция. Чтобы можно было наносить data-matrix и все необходимые данные, мы печатаем этикетки на принтере. На листе формата А4 печатается маркировка для двух банок, причем в каждом из кодов содержится дата производства, data-matrix и другие данные, позволяющие определить продукт и его изготовителя.

– На сколько маркировка удорожает продукцию?

– В моем случае – на ноль процентов. На тысяче листов формата А4 печатаются 2000 будущих этикеток. Знак маркировки мы печатаем сами – не будешь же каждый раз бегать в типографию! Принтер есть в любой организации, ведущей хозяйственную деятельность. Единственная затрата – покупка вырубного пресса ценой около 20 000 рублей. Даже для мелкого индивидуального бизнеса это не та трата, которая может серьезно отразиться на стоимости продукции.

– А какие-то бонусы от маркировки есть?

– Несомненно. Во-первых, печать этикеток малым тиражом дает возможность вносить изменения так часто, как это нужно. Бывает необходимость поменять ГОСТ, какую-то другую информацию – у меня нет необходимости заказывать большие партии этикеток. Кроме того, как я уже говорила, сама этикетка масла ги преобразилась. Так что маркировка – это не только необходимо, функционально, но еще и просто красиво.

Пресс-служба ЦРПТ


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2