28.07.2014
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1320

На вопрос ответил юрисконсульт ООО "Юрисдело" Андрей Сандаковский:

Если договора нет, то нужны какие-либо доказательства того, что вы сдавали молоко молокосборщику. Например, товарные накладные или любые иные бухгалтерские документы, подтверждающие следующие обстоятельства:

  1. факт передачи молока;
  2. количество переданного молока;
  3. качество переданного молока (жирность в %);
  4. стоимость переданного молока.

Если такие документы есть, то можно смело писать претензию и требовать уплаты денег и проценты по ст. 395 ГК РФ за просрочку оплаты. В случае, если претензия осталась без ответа или молокосборщик откажется от выплаты денег, необходимо подавать исковое заявление в суд. Если же молоко передавали вообще без документов, остается только надеяться на то, что он сдержит свое слово и вернет деньги за молоко, потому что в этом случае суд откажет в иске по причине недоказанности факта передачи молока.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье