Как США диверсифицировали рынки, снижая молочные поставки в Китай

Источник: The DairyNews
Совет по экспорту молочных продуктов Минсельхоза США (USDEC) подготовил инфографику о том, как Штаты диверсифицировали экспортные рынки, борясь с последствиями повышенных пошлин на ввоз молочной продукции в КНР, пишет The DairyNews. По данным USDEC, в 2018 году экспорт в страны Юго-Восточной Азии увеличился на 12%, несмотря на 13% падение в Китае.
Эквивалент суточного производства молока от общего объема в США в настоящее время идет в Юго-Восточную Азию.



По оценкам аналитиков, до 2050 года численность населения в странах к югу от Китая, к востоку от Индии и западу от Новой Гвинеи вырастет на 142 млн. человек. Что делает рынок еще более привлекательным.

Экспорт молочных продуктов из США в страны ЮВА в прошлом году составил 771 млн. долларов. Китай остается важной частью экспортных поставок, однако, как отмечают в USDEC, диверсификация приносит устойчивость, гарантирующую прибыль молочным фермерам.

"Разрешение торговых споров с Китаем может занять некоторое время, - отметил Том Вилсак, исполнительный директор USDEC. - Применяя разнообразный географический подход к маркетингу и продвижению, предлагая различные продукты, мы надеемся позволить нашим компаниям-поставщикам быстро развернуть альтернативные рынки".

Последний отчет USDEC по экспорту молочных продуктов вы можете изучить по ссылке.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь