31.03.2020
Источник: kaliningrad.rbc.ru
Регион: Калининградская обл.

На одной из птицефабрик области обновляют поголовье птиц, чтобы увеличить производство яиц. Компании наращивают производство молока и мяса, а потребность в зерне покрывается в двойном размере, отметила чиновник.

«В прошлом году был собран рекордный урожай — 680 тысяч тонн зерна, половину из которого мы реализовали за пределами области. Задача отрасли — просто работать, кормить людей. Остановить сельское хозяйство невозможно, все в рабочем состоянии, все настроены на работу, если возникают какие-то вопросы, мы решаем их в оперативном порядке», — подчеркнула Шевцова.

По словам директора ООО «Орбита-Агро» Шаига Мамедова, хозяйство сохранило посевные площади картофеля на прежнем уровне. Сейчас запасы продовольственного картофеля у компании — 3,5 тысячи тонн, а в месяц в торговые сети отгружается от 450 до 500 тонн.

Министр сельского хозяйства также отметила готовность калининградских аграриев к весеннему севу. Почти 100 тысяч гектаров планируют засеять яровыми культурами.

«Озимые культуры перезимовали благополучно. При озимом клине 113 тысяч гектаров выпадение незначительное, всего 3 тысячи гектаров, там, где у нас вымочки, мы наверстаем их в яровом севе», — заключила Шевцова.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в прошлом году собранный в регионе урожай зерновых культур в два раза превысил показатели 2018 года. Средняя урожайность составила 52,3 центнера с гектара, что больше уровня предыдущего года на 58%.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5