Как сельское хозяйство Калининградской области готовится к сезону в условиях коронавируса

Источник: kaliningrad.rbc.ru
Сельское хозяйство Калининградской области находится на хорошем уровне развития и продолжает наращивать темпы производства пищевой продукции несмотря на эпидемиологические ограничения. Об этом пишет пресс-служба регионального правительства со ссылкой на отраслевого министра Наталью Шевцову.

На одной из птицефабрик области обновляют поголовье птиц, чтобы увеличить производство яиц. Компании наращивают производство молока и мяса, а потребность в зерне покрывается в двойном размере, отметила чиновник.

«В прошлом году был собран рекордный урожай — 680 тысяч тонн зерна, половину из которого мы реализовали за пределами области. Задача отрасли — просто работать, кормить людей. Остановить сельское хозяйство невозможно, все в рабочем состоянии, все настроены на работу, если возникают какие-то вопросы, мы решаем их в оперативном порядке», — подчеркнула Шевцова.

По словам директора ООО «Орбита-Агро» Шаига Мамедова, хозяйство сохранило посевные площади картофеля на прежнем уровне. Сейчас запасы продовольственного картофеля у компании — 3,5 тысячи тонн, а в месяц в торговые сети отгружается от 450 до 500 тонн.

Министр сельского хозяйства также отметила готовность калининградских аграриев к весеннему севу. Почти 100 тысяч гектаров планируют засеять яровыми культурами.

«Озимые культуры перезимовали благополучно. При озимом клине 113 тысяч гектаров выпадение незначительное, всего 3 тысячи гектаров, там, где у нас вымочки, мы наверстаем их в яровом севе», — заключила Шевцова.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в прошлом году собранный в регионе урожай зерновых культур в два раза превысил показатели 2018 года. Средняя урожайность составила 52,3 центнера с гектара, что больше уровня предыдущего года на 58%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь