Как сделать летнее меню вкусным и полезным?

Источник: The DairyNews
Диетологи рекомендуют летом изменить свой рацион питания, да и мы сами в это время года интуитивно начинаем питаться по-другому. Летом, особенно в жаркие дни, не хочется перегружать свой организм жирными или жареными продуктами. В это время хочется легкости во всем, в том числе и в питании, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании «Золотые луга».

Обилие фруктов, ягод и свежих овощей помогают получать больше витаминов и микроэлементов с пищей. Но стоит помнить, что важную роль в правильном питании играют не только «зелень», но и молочные продукты. Не секрет, что постоянное присутствие в рационе молочных и кисломолочных продуктов полезно для нашего организма. Например, молоко содержит ценные и легко усвояемые белки, жиры, углеводы и минеральные вещества, а кисломолочные продукты обладают выраженными антибиотическими свойствами и позитивно влияют на пищеварение.

В теплое время года особенно популярны рецепты с молочными продуктами. Кефир, ряженка, мацони, сметана, простокваша как нельзя лучше подходят для рациона летом. Из них получаются вкусные и полезные холодные супы, закуски, соусы и даже десерты. Так, на смену калорийному майонезу в салате может прийти йогурт, а вместо кваса в окрошке можно смело использовать кефир. Это не только разнообразит меню, но и сделает его полезнее.

Летом важно следить не только за своим рационом, но и за питанием детей. В это время года процессы роста протекают интенсивнее, а это повышает потребность в белке – основном строительном материале организма. Поэтому следует увеличить в рационе ребенка количество молочных продуктов как источников наиболее полноценного белка. Предпочтение лучше отдать кисломолочным напиткам и творогу.

Для того, чтобы питание принесло максимальную пользу для организма, важно употреблять только натуральные и свежие продукты. Компания «Золотые луга», один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири, не использует консервантов, заменителей жира и искусственных добавок, а в основу всей «молочки» входит только натуральное отборное сырье высшего качества. Большой популярностью пользуются полезные кисломолочные напитки уникальной торговой линейки «Живи здорОво!», употребление которых одобрено гастроэнтерологами среди детей и взрослых.

Важно помнить, что летом нужно внимательно отнестись к условиям хранения молочных продуктов. Оптимальная температура 4+/-2 градуса по Цельсию. Нарушение указанных режимов, в том числе и в сторону резкого понижения температуры, может привести к изменению показателей качества и безопасности продукта. В жаркую погоду стоит проверить холодильник и при необходимости «убавить» температуру до +4 градусов. При показателях выше оборудование может не справиться с достаточным охлаждением продукции.

Ультрапастеризованное молоко (длительного срока хранения) не следует держать при температуре выше 25°С. После вскрытия его также необходимо хранить в холодильнике.


Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь