12.10.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Особое внимание в ресторанной отрасли сегодня уделяется стандартам чистоты и гигиены. Так, в этом году в России начало официально действовать положение об обязательном применении системы HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) на предприятиях производителей пищевой продукции, а также об административной ответственности за несоответствие стандартам, составленным на ее основе. Данная система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, в любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть риски снижения качества и безопасности продукции для потребителя.

В дни выставки на стенде компании «Фуд Академия» были представлены современные решения компании 3М для чистки и ухода за различными поверхностями, рекомендованные к применению специалистами HACCP - профессиональные абразивные чистящие губки, салфетки из микрофибры и микроволокна, комплексные решения для чистки гриля Scotch-Brite.


«Только в прошлом году специалистами Роспотребнадзора было выявлено свыше 66 тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований на объектах общественного питания, и среди основных - нарушения режимов мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря. Важно понимать, что использование некачественной и несертифицированной продукции по уходу за поверхностями может привести к тяжелым последствиям, как для клиента, так и для ресторана» - комментирует Ксения Герасимова, специалист направления Решений для эксплуатации коммерческих объектов «3М России»

Посетители выставки смогли также ознакомиться с другими интересными решениями 3М.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А