Просмотров: 1241

Фермерский род 


Гуннар Хемме - потомственный фермер. Фермерская история рода Хемме берет начало еще 400 лет назад. Семейная ферма находится недалеко от Ганновера, она перешла в наследство старшему брату. Гуннар, средний сын семейства Хемме, решил тоже продолжить фермерский дело и занялся молочным бизнесом на земле Брандербург. Приветливый хозяин четко понимает что нужно потребителям и на всех их запросы открыто отвечает. Так все же чего хотят немецкий потребители?

Предприятие с открытым сердцем 

В 2018 году Гуннар открыл магазин и небольшое кафе, на строительство которых немецкое правительство возместило 40% затрат. Взамен Гуннар выполнил два условия. Первое- взял местных людей на ферму. Второе- организовал экскурсии по своей ферме и производству. Потребители очень рады - у них есть отличная возможность посмотреть предприятие, чье молоко они пьют. 


Ферма и молочный завод Hemme Milch расположены на земле Бранденбург. В год завод перерабатывает 12 тысяч тонн. При наличии 600 коров с надоем 9800 кг, на завод поступает 6 тысяч тонн молока. Другие 6 тысяч тонн Гуннар закупает у местных фермеров. 

Рядом с фермой красивое просторное кафе, где посетители радуются прекрасным видам на поля, едят молочные продукты и десерты, а также местные специалитеты - например, маринованные сосиски. 


Территория ЮНЕСКО

Потребитель интересно увидеть в каких условиях содержатся животные: комфортно ли им. 

Рене Брехмер, управляющий по животноводству на комплексе, рассказал, что при снижении на 22% количества коров в одном помещении, количество произведенного молока увеличилось на 10%!

Земля здесь прекрасная - территория ЮНЕСКО. В распоряжении у Гуннар 701 га общей площади: 11 га приходится на помещения, 645 га на сельскохозяйственные земли, 45 га невозделанные. Из 645 га сельскохозяйственной земли: 162 га приходится на пастбища, 178 га на выращивание кукурузы, 77 га на рожь, 23 га на пшеницу, 99 га на люцерну. 

Также есть небольшое количество органичного молока. Пастбищный выпас 60 голов первотелок занимает 42 га. 


18 работников 

Третье, что хотят знать и вживую увидеть потребители - какие работники на ферме: приезжие или местные, как они обращаются с животными. 

На ферме работает 18 человек. Гуннар открывает рассказывает кто это и чем каждый занимается: 1 операционист, 1 управляющий по животноводству, 7 доярок, 1 человек на полную занятость и второй на частичную (1,5 человека)- для ухода за телятами и стадом, 3 работника на полевые работы, 1 cлесарь, 1 человек на выпойку телят, 1,5 специалиста по кормлению, 1 стажер. 


Дифференцированная реализация 

Гуннар выстроил дифференцированную реализацию своей продукции: 80% поступает в розницу, 20% - развозят по хозяйствам и в государственным учреждения - 1500 домов, 2500- детских садов  школ. 

Такой подход помогает Гуннар не снижать цену, когда просит ритейл. Ведь он в любой момент может просто увеличить прямые продажи. 

Гуннар очень гордится, что его сотрудники развозят молоко в бутылках, которые потом моя и снова используют. Гуннар даже показал бутылку, которой уже 11 лет!

Девиз работы: От коровы до потребителя за 24 часа!  Увидеть молочную продукцию можно в магазинах: EDEKA, REWE, Lidl, Netto, Regio, Real. 

Международная оргаизация DLG оценила натуральные йогурты и пахту компании Hemme Milch и вручило медали за прекрасный вкус и качество.

Важным фактором успеха Гуннара- постоянная дружба с потребителями и открытые двери предприятия. Возможно именно поэтому альтернативная молочная продукция в Германии мало пользуется спросом.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А