Как молоко помогает восстановить здоровье, рассказали жителям Приморья

Источник: primamedia.ru
Свыше 1 кг молочных продуктов ежедневно рекомендуют употреблять жителям Приморья. Это необходимо для поддержания здоровья. О том, как пить молоко и в чем его польза, рассказали участники онлайн-конференции "Здоровье в стакане: место молока в рационе питания", завершившейся на РИА PrimaMedia.
- Рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов на одного человека в год составляют 392 кг. То есть в день по 1,07 кг, в том числе 0,3 кг цельного молока, - рассказала заместитель генерального директора по качеству ЗАО "Переяславский молочный завод" Татьяна Новак.

По словам специалиста, результаты исследований показали, что дети и взрослые, употребляющие молочные продукты низкой жирности, здоровее по сравнению с теми, кто предпочитает жирное молоко.

- При выборе питьевого молока нужно предпочтение отдавать продукту проверенного производителя, в качестве которого вы убедились, - отметила участница онлайн-конференции.

По словам к. м. н., врача диетолога Приморского центра диетологии и здорового образа жизни Татьяны Гарцман, взрослым и детям с непереносимостью молока не рекомендуется употреблять цельное молоко, но кисломолочные продукты показаны.

- Достаточно вспомнить, что основной пищей долгожителей Средней Азии служат именно кисломолочные напитки на основе кобыльего молока, - сказала врач. Татьяна Гарцман добавила, что обычное молоко защищает от ожирения.

В качестве полезного продукта на основе молока эксперты назвали смузи.

- Смузи можно делать из фруктов, ягод, овощей. Это полезный продукт, низкокалорийный, но в то же время сытный. Если вы едите смузи для снижения веса, то не используйте при его приготовлении орехи, семечки, шоколад, сахар, мороженое. Смузи может заменить прием пищи, лучше ужин, для тех, кто стремиться снизить вес. Но заменять им все приемы пищи не стоит, рацион должен быть сбалансированным, - рассказала врач эндокринолог Центра диабета и эндокринных заболеваний Приморской краевой клинической больницы №2 Ольга Валикова.

Напомним, онлайн-конференция "Здоровье в стакане: место молока в рационе питания" завершилась на РИА PrimaMedia. В чем польза молока и молочных продуктов? Каково значение молока для здоровья человека? Какова технология производства молока? Как отличить качественное молоко от фальсифицированного? На эти и другие вопросы отвечали эксперты.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь