Как молочные компании справляются с ограничениями в Москве?

Источник: The DairyNews
О трудностях перевода на удаленную работу The DairyNews рассказали представители молочных компаний Москвы и Подмосковья.

Напомним, на сегодняшний день в России 40659963 заболевших COVID-19. В связи с увеличением количества зараженных в стране вводятся новые ограничения. В первую очередь, они затронут кафе и рестораны, проведение массовых мероприятий, а также работу крупных компаний.

6 октября в соответствии с Указом мэра г. Москвы № 97 компаниям было дано указание перевести не мене 30% персонала на удаленный режим работы.

По словам представителей завода «Карат», офисный штат компании работает в удаленном режиме с марта текущего года и на очную форму его до сих пор и не переводили, так как ограничения продлены до конца года.

- С мерами, вводимыми властями мы справляемся достаточно спокойно. Завод приспособился к новым реалиям. Даже в нынешних условиях Завод растет, наращивает объемы производства и достаточно спокойно функционирует в рамках заданных обстоятельств. Мы не испытывали никаких трудностей. Система просто трансформировалась первый месяц в марте, мы все приспосабливались к новым условиям работы. Но сейчас уже все налажено, - заявила представитель компании «Карат» Юлия Абрамова.

Основатель сети магазинов «Сырный Сомелье» Александр Крупецков заявил, что главная сложность при вводимых властями ограничениях в том, что розничные сети магазинов невозможно перевести на удаленный формат работы, так как необходимо очное присутствие продавцов.

- У нас есть офисная часть, мы перевели только ее. Но все равно иногда нужны люди. У нас есть ключевые дни: нужно, чтобы хотя бы кто-то появлялся, так как надо отправлять сыры и прочее со склада. Из-за этого сложно, но пока терпимо. 30% для перевода персонала нас устраивает. Поэтому наши магазины работали во время карантина, на удаленку мы перевели только офис, - рассказал Александр Крупецков.

Напомним, что Nestle стала первой компанией в Москве, которую должны были оштрафовать за нарушение ограничительных мер. У компании возникли трудности при внесении данных на сайт Mos.ru, поэтому ее представители не успели вовремя уведомить власти города о об изменениях режима работы.

- Мы неоднократно обращалась за технической поддержкой в соответствующие службы, но проблема до сих пор не разрешена. Мы открыты к сотрудничеству с властями города Москвы и готовы максимально оперативно предоставить данные в альтернативном формате либо получить поддержку в загрузке данных, - резюмировали в пресс-службе компании.

По словам представителей других опрошенных The DairyNews, компаний, сайт Mos.ru работает в штатном режиме.

- Слышал, что некоторые компании столкнулись с трудностями при внесении своих данных на сайт Mos.ru, но у нас не возникло никаких проблем, - отметил основатель сети магазинов «Сырный Сомелье» Александр Крупецков.

- Безопасность и здоровье сотрудников - приоритет для нашей компании. Мы ответственно выполняем распоряжения властей. Поэтому сложностей с внесением данных не испытываем, - отметила представительница компании PepsiCo Светлана Хабарова.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь