Как курс рубля отреагировал на отставку правительства

Источник: The DairyNews
Вчера в ходе торгов на московской бирже курс рубля упал на 0,59% к 16.37 по московскому времени и достиг отметки 61,51 рубля, потеряв 7 копеек. Курс евро повысился на 21 копейку и достиг 68,58 рубля. Падение произошло на фоне новости об отставке российского правительства, пишет The DairyNews.

К утру рублю удалось отвоевать часть утраченных позиций – по данным РБК, на 10.01 курс доллара упал на 0,01% до 61,41 рубля. Курс евро снизился на 0,08% до 68,47 рубля.

Аналитики утверждают, что укрепление российской валюты – результат внимания инвесторов к рассмотрению кандидатуры Михаила Мишустина на пост главы правительства. По прогнозам аналитиков, курс рубля ждет позитивный рост, и доллар будет колебаться между 61 и 61,5 руб.

«Из послания и смены кабинета не следует негативных сигналов в сторону бизнеса. Вечером стала известна кандидатура на пост премьера, фьючерсы и валютный рынок отреагировали спокойно», - цитирует РБК начальника управления торговых операция на российском фондовом рынке «Фридом Финанса» Георгия Ващенко.

Напомним, вчера глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что Кабмин в полном составе уходит в отставку. Заявление премьер-министра было озвучено после послания президента Федеральному собранию.

Позднее стало известно, что Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру нового премьер-министра. Им может стать глава ФНС России Михаил Мишустин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь