15.05.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 786


По данным различных российских производителей, у всех компаний наблюдается спрос на продукцию с длительным сроком хранения. Это связано прежде всего с тем, что люди делают запасы продуктов. 

Так, например, по оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 4 мая 2020 года суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 5,2 тыс. тонн, что на 7,3% больше аналогичного показателя в 2019 году (3,4 тыс. тонн).

Пастеризованное молоко, плавленые сыры, молочные консервы – наиболее востребованные товары.  В некоторых регионах люди стали чаще покупать сыворотку, сметану и кефир, как сообщают продавцы молочных отделов «люди стали больше заниматься выпечкой, поэтому эти товары очень быстро разбирают». 

Вследствие увеличения спроса, производители намерены увеличить объемы  производства на 20-30% при необходимости. Как следствие увеличения объемов производства, будет необходимость в привлечении дополнительных кадров, которые можно найти на специальном для сельского хозяйства сервисе АГРОТРУД.РФ


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17