06.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как изменился АПК и молочная отрасль РФ за 6 лет эмбарго

Рассмотрим несколько графиков от Центра изучения молочного рынка (DIA). Как видно, в последние шесть лет стабилен тренд роста производства молока в КФХ и сельхозпредприятиях. И даже в этом году прирост в целом прогнозируется на уровне 800-900 тыс. тонн к прошлому году.

Количество предприятий-производителей молока сокращается во всех категориях прежде всего из-за тренда укрупнения хозяйств.

По данным Центра изучения молочного рынка (DIA), начиная с 2017 года в стране увеличивается и потребление молока на душу населения. 


Производство СЦМ, сыров, масла увеличилось, при этом выпуск СОМ наоборот сократился.

Вместе со всем миром, в России продолжает падать потребление традиционной цельномолочной продукции. Правда темпы не столь высоки как в Европе и США, к примеру.

ЧТО В АПК?

Ситуация в АПК в целом хорошо просматривается в Нацдокладе Минсельхоза, который ежегодно готовится на суд не только Правительства, но и всей общественности.

По данным Минсельхоза, производство молока в РФ стабильно растет - ведомство, с учетом хозяйств населения говорит о ~ 4,5% росте объемов производства.

При этом рост производства молока в КФХ с 2014 года составил почти 40%, в СХО показатель увеличился на 18,1%,

Поголовье КРС в сельхозорганизцаиях с 2014 года сократилось на 4,9%, аналогичная ситуация по коровам. В КФХ поголовье КРС напротив выросло на 27,8%, количество коров увеличилось на 28,6%.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5