12.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Индия
Просмотров: 2632
Как Fonterra вышла на рынок Индии в партнерстве с ритейлером

По прогнозам аналитиков, к 2025 году емкость индийского рынка вырастет более чем на 80 млрд.литров - в семь раз быстрее чем в Китае.

Fonterra подчеркивает, что развитие партнерства в Индии во многом будет зависеть от роста прибыльности, однако уже сегодня для компании данное СП - больше чем инвестиция.

Компании занимались разработкой специальных линеек и маркетинговой политики перед началом продаж. Fonterra будет поставлять молоко и молочные продукты, а Future Consumer заниматься реализацией через свою быстро растущую сеть: в настоящее время ритейлер владеет 2 тыс. магазинов и 5 тыс. торговых точек.

В Индии сегодня наблюдается спрос на более инновационные молочные продукты, что отодвигает региональные компании с небольшим ассортиментом. Растет интерес потребителей к продуктам с добавленной стоимостью.

Первые четыре линии совместного предприятия, выпускающего продукцию под брендом Dreamery, включают UHT-молоко, традиционный индийский йогурт дахи, молочные коктейли. Кроме того продукты под брендом Anchor будут поставляться для сектора общественного питания.

После начала запуска планируется, что продукция достигнет распространения по всей стране, прежде чем Fonterra Future Dairy будет выпускать полный ассортимент продуктов с добавленной стоимостью.

Одной из задач, требующих решения для эффективного функционирования СП, эксперты называют создание эффективной системы поставок молока.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля