США 14.04.2021

Как фермеры округа Дуглас борются с падением цен на молочную продукцию

Источник: The DairyNews
Информационный портал Echo Press рассказал о том, каким образом фермеры из округа Дуглас (Штат Миннесота) справляются с падением цен на молочную продукцию и поддерживают свое производство на фоне экономического кризиса, пишет The DairyNews.

«В 2020 году цены на молочные продукты питания упали до самых низких показателей, которые были зафиксированы в предыдущем десятилетие. Так, в апреле сельскохозяйственные деятели получили 14,40 долларов за центнер продукции, а в мае – до 13, 60 долларов», – пишут Echo Press.

В апреле и мае 2020 года цены на молоко выросли и превысили 20 долларов за центнер продукта. Однако параллельно был зафиксирован рост цен на корма для животных, в том числе кукурузу и сою, которые побили рекордные ценовые показатели 2014 года. По словам молочного фермера Фрэнка Климека, на данный момент одна стоимость соевых бобов превышает 14 долларов за бушель.

С подобной проблемой фермеры округа Дуглас столкнулись еще в 2010 годах, однако в ходе текущего экономического кризиса 2020 года им удалось заручиться поддержкой в виде программы страхования молочной маржи и федеральной программы страхования. Суть последней заключается в компенсации денежных средств в том случае, если цены на молоко не покрывают издержки производства. Программа страхования также сохранила платежеспособность фермеров Дугласа. Конечно, финансовые поддержки не покрывают абсолютно все потери, но они как минимум помогают местным фермерам в стабилизации производства.

Старая программа маржи молочного животноводства, задействованная в ходе кризиса 2010 годов, не помогла фермерам в те экономически-тяжелые времена. Так, Дуглас понес действительно большие потери по части молочных ферм: данные Министерства сельского хозяйства округа свидетельствуют о том, что в 2020 году насчитывалось 37 лицензированных молочных ферм, в то время как в 2018 году этот показатель составлял 57 предприятий. Для более углубленного сравнения: в 2000 году количество тех же молочных ферм составляло 202.

Ранее The DairyNews сообщили о том, что правительство Индии не располагает данным о том, сколько фермеров числится в стране.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь