Как добиться идеальной текстуры мороженого?

Источник: The DairyNews
Вкус настоящего пломбира из детства – это и легкая освежающая сладость, и едва заметное сливочное послевкусие на языке, и лишь чуть обжигающий холодок. В чем же секрет такого простого, но незабываемого мороженого? И чего в этом вкусе больше – ностальгии или действительно превосходного, но утраченного качества?

Эксперты компании Tetra Pak считают, что осязание отвечает за то, как мы воспринимаем мороженое, чуть ли не больше, чем вкус. И по-настоящему вкусным продукт получится, лишь если его текстура будет нежной и шелковистой. Кроме того, лучшее мороженое всегда тает постепенно, и вы успеваете насладиться вкусом.

Консистенция мороженого зависит от того, насколько тщательно смесь перемешивается в процессе замораживания и режим непрерывности или стабильности процесса заморозки играет важную роль. Оборудование для производства настраивается так, чтобы охлажденные слои быстро и равномерно снимались со стенок цилиндра. Снятая смесь рубится ножами до однородного состояния, пока не образуются мельчайшие кристаллики льда. Впечатление от мороженого сильно испортится, если оно будет хрустеть и ломаться во рту – а это обязательно случится, если ледяные частицы окажутся слишком крупными.

За плотность отвечает то же оборудование – фризер, который одновременно подает внутрь воздух в строго заданном объеме и замораживает смесь в резервуаре. Избыток воздуха сделает продукт слишком легковесным, мороженое будет таять слишком быстро. Недостаток чреват тем, что минуты наслаждения лакомством превратятся в борьбу за каждый кусок – его придется отгрызать или откалывать.

Фризер непрерывного действия Tetra Pak S700 A2 позволяет получить и мельчайшие кристаллы льда в смеси, и однородную консистенцию мороженого, и идеальную плотность продукта. Этот фризер в линейке Tetra Pak лучше всего отвечает потребностям российского рынка, он рассчитан на среднюю мощность и производит от 150 до 700 л мороженого в сутки.

Все детали оборудования – от стальных корпусов до шестеренок насосов – производятся на заводе Tetra Pak в Дании. Там же фризеры собирают и испытывают, прежде чем они отправляются заказчикам. Все части и поверхности оборудования, которые соприкасаются с компонентами смеси, делают из нержавеющей стали. Лучше один раз увидеть, чем сто раз читать об этом, посмотрите наше видео, созданное специально с этой целью.

Стоит отметить, что процесс управления фризером предельно прост и удобен. Оператор выставляет желаемые показатели потока, вязкости, взбитости и температуры. В процессе на панели отражаются реальные цифры, которые можно тут же отрегулировать в нужную сторону. Программа управления напомнит, если требуется провести техобслуживание запчастей.

Компания Tetra Pak принимает участие в выставке «Продэкспо», которая пройдет в выставочном комплексе «Экспоцентр», г. Москва с 5 по 9 февраля 2018 года. Узнать больше об оборудовании TetraPak и увидеть фризер S700 A2 вы сможете на стенде компании на территории «Салона Мороженого», в павильоне 7. Распечатайте приглашение на выставку, чтобы посетить стенд Tetra Pak, на сайте мероприятия http://www.prod-expo.ru/ru/visitors/tickets/.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь