Как Черногоров подвел итог IV съезда СОЮЗМОЛОКО

Источник: ИА DairyNews
В программе съезда, который прошел 5 февраля, значилось заключительное выступление заместителя министра МСХ РФ Александра Черногорова на тему «Государственная поддержка молочной отрасли России», пишет ИА DairyNews.
Вместо конструктивного доклада чиновник предложил аудитории краткий пересказ своей биографии: «Я помню, как мой отец – главный зоотехник совхоза – плача с матерью со слезами на глазах выполнял постановление бюро краевого комитета партии, когда со дворов изымали коров и отправляли их на фермы «по решению». А коровы были лучшие, элитные. И в совхозе было 400 коров. Сегодня нет ни одной!» Александр Черногоров продолжил: «Я помню, когда я закончил школу, и стал в 16 лет студентом, а в 17 лет замсекретаря комитета комсомола Кубанского сельхозинститута, - меня, как члена бюро крайкома закрепили за фермой. Я помню, когда я закончил институт и стал … (заведующим отделом пропаганды и культурно-массовой работы – Ред.), по решению крайкомпартии меня снова закрепили за фермой. Губернатором стал работать – и сам себя закрепил за фермой. Сам! Все правительство Ставропольского края».

Помимо опыта фермерства Александр Черногоров упомянул в ряду своих заслуг и работу в Государственной Думе: «Вот, уважаемый Владимир Николаевич сидит. Я тоже депутатом Госдумы был. Вместе с ним сидел, тоже думал».

Доказав свою компетентность, замминистра объяснил делегатам съезда, что  главная проблема отрасли – недостаток кадров, и решить его можно с помощью материальных стимулов: «Не на ферме в ближайшее время придется решать вопросы эти. Не на ферме! Завтра на ферме у вас работать никто не будет! <…> Запомните! В следующем году будет 60 лет учительским производственным бригадам. Безропотно все закрыли, а эти бригады давали кадры! Надо реанимировать! <…> Мы в крае ввели звание «Герой труда Ставропольского края» и приняли решение пять человек в год награждать золотой звездой. Первой наградили доярку. Доярку! Золотой звездой! «Герой труда Ставропольского края»! В которой 21 грамм золота! А до этого приняли решение наградить лучшую доярку Ставропольского края среди всех доярок бесплатно «Волгой». Мы забыли с вами, что такое моральный и материальный стимул! А мы хотим каких-то результатов достигнуть сегодня! Соревнованья нет, морального стимула нет, кадров нет, специалистов нет!», - подытожил услышанное на трехчасовом IV съезде СОЮЗМОЛОКО замминистра МСХ РФ Александр Черногоров.

В конце выступления г-н Черногоров выдвинул предложение о массовой закупке 50 тыс. нетелей и их последующей раздаче личным подсобным хозяйствам. Кроме того, заместитель министра отчитался перед участниками съезда в успехах работы министерства в деле поддержки молочной отрасли.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь