Как бывший банкир из Саратова варит сыры европейского качества

Источник: tass.ru
Жительница Саратова Ирина Крайнова больше двадцати лет работала в банковской сфере, но с 2015 года увлеклась сыроварением. Она прошла обучение этому ремеслу в Европе, много экспериментировала на домашней кухне, а в 2018 году открыла в центре родного города лавку Fromagelle, которая совмещает производственный цех, магазин и зону отдыха.

Сыр здесь варят пять дней в неделю, из десяти литров молока в среднем получается 1-1,2 килограмм продукта. В ассортименте – более 30 наименований сыров: мягкие, твердые, полутвердые, с белой или голубой плесенью; итальянские, французские, английские рецепты – на любой вкус.

Продукция реализуется не только в розницу, но и поставляется в местные рестораны, которые используют сыр в качестве отдельного блюда, применяют для заправки салатов, приготовления брускетт, добавляют в пасту или пиццу, создают соусы.

В основе концепции сыроварни – популяризировать европейскую культуру потребления этого продукта. Именно поэтому предпринимательница организует в лавке корпоративные вечера, мастер-классы и даже "сырные свидания": влюбленные парочки учатся оформлять сырную тарелку и дегустируют лучшие угощения.

В ближайшем будущем основатель сыроварни намерена организовать курсы сыроварения в ресторанах Саратова и других городов России.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь