Как бороться с некачественным сырьем расскажут в рамках “Школы фальсификата”

Источник: The DairyNews
Информационное агентство The DairyNews и НИЦ "Черкизово" 17-18 февраля 2021 года проводят уникальное мероприятие "Школа фальсификата", нацеленное на выявление фальсификатов молочной продукции и приглашают участников молочного рынка пройти обучение.

Директор “Центра Изучения Молочного Рынка” Михаил Мищенко обращает внимание на то, что Школа фальсификата - важное мероприятие как для технологов, так и для руководителей бизнеса.

“На мой взгляд,  мероприятие интересно в первую очередь для заводов, которые закупают сырое молоко. Часто производители молочной продукции встречаются с некачественным молоком по ключевым параметрам. Бывают совсем душераздирающие случаи, которые очень сильно влияют как на качество готовой продукции, так и в принципе на финансовое состояние предприятия, потому что некачественное сырье может вызвать очень большие потери. Важно понимать, как фальсифицируется сырое молоко и его показатели. В рамках Школы мы будет обо всем этом говорить. Особенно приятно, что в программе мероприятия выступят как практикующие ученые, так и технологи лидирующих предприятий России", - подчеркивает Михаил Мищенко.

Экспертами мероприятия выступят: 

- Сергей Шаповалов, директор НИЦ "Черкизово", доктор биологических наук

- Елена Юрова, руководитель лаборатории технического контроля, кандидат технических наук

- Елена Мельникова, начальник отдела технологического контроля и развития, АО “Молвест”, доктор технических наук 

- Татьяна Душкина, директор индустриального направления компании Биомерье. 

- Марина Долгая, эксперт в области аналитических методов анализа молока. 

Директор НИЦ “Черкизово” Сергей Шаповалов отмечает, что каждый участник должен отличить ложь от истины, и научиться исповедовать триаду : Если хочешь зарабатывать деньги и вести бизнес - научись управлять . Если хочешь научиться управлять - научись измерять. Если хочешь измерять - научись измерять правильно и тогда ты сможешь отличить ложь от правды. 

“Каждый участник “Школы фальсификата” сможет научиться измерять ключевые показатели продукта правильно, сможет научиться находить фальсификаты и таким образом помочь бизнесу стать более конкурентоспособным. А это повысит уровень как специалиста, производимого товара, компании, так и страны в целом”, - подчеркивает Сергей Шаповалов.

В рамках обучения каждый участник пройдет курс по методам выявления фальсификата в молоке и молочной продукции, получит готовый лабораторный анализ одного образца молочной продукции и сертификат по итогам обучения.

Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке.

По вопросам участия и спонсорства обращаться: 

ads@dairynews.ru 

+7 495 660 83 57 (Отдел рекламы)

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь