Кафедру ветеринарии на базе Мичуринского государственного аграрного университета планируется открыть в 2020 году

Источник: The DairyNews
В Тамбовской области в 2020 году планируется открыть кафедру ветеринарии на базе Мичуринского государственного аграрного университета. На сегодняшний день проводится работа по получению лицензии на осуществление образовательной деятельности по направлению «Ветеринария», а также по оборудованию аудиторий, лабораторий, кабинетов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В целях развития кадрового потенциала, с ноября текущего года в Мичуринском аграрном университете открыта подготовка кадров высшей квалификации по программам аспирантуры по профилям ветеринарной направленности.

Напомним, что Министерство сельского хозяйства России в текущем году выделило  50,6 миллиона рублей Мичуринскому государственному аграрному университету на открытие кафедры животноводства и ветеринарии.

За поддержкой инициативы о создании в тамбовском вузе специализированной кафедры животноводства и ветеринарии в 2018 году к министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву обратился губернатор Александр Никитин. Обращение поддержано. И теперь Тамбовская область сможет готовить профессиональные кадры для отрасли животноводства.

Тамбовская область входит в число самых крупных производителей мяса в стране – по итогам 9 месяцев 2019 года Тамбовщина занимает третье место в России. Успешное развитие животноводства невозможно без высококвалифицированных кадров, которых в отрасли на сегодняшний день не хватает.

35 процентов работников ветслужб приближаются к пенсионному возрасту или уже являются пенсионерами. А в крупные животноводческие комплексы требуются ветврачи, технологи по производству и переработке продукции животноводства. В специалистах аграрного профиля нуждается не только наша область, но и другие регионы страны.

В Тамбовской области ветеринарных специалистов готовят средние специальные учебные заведения.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь