20.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Чеченская Республика
лава Чечни Рамзан Кадыров поручил правительству региона подготовить комплекс мер для увеличения объемов производства сельскохозяйственной продукции. Об этом он написал в понедельник на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Чеченская Республика сделала большой шаг в развитии животноводства и птицеводства. Наша продукция идёт нарасхват в крупных городах России. Этому есть простое объяснение - не применяем никаких недозволенных кормовых добавок, антибиотиков и прочих нововведений последних десятилетий. Спрос на мясо, молоко, молочно-кислые продукты и мясо птицы огромный. Поэтому ускоренными темпами расширяем откормочные, молочно-товарные фермы и птицефабрики. Для этих целей привлекаем иностранные инвестиции и банковские кредиты. Я ознакомился с состоянием дел на ферме вблизи села Центарой. Здесь установлено современное оборудование, автоматизированы и механизированы процессы кормления, ухода и доение. Уже имеется племенной приплод. Также побывал на птицефабрике, которая производит диетическое мясо и яйцо. Поручил председателю Правительства ЧР Абубакару Эдельгериеву разработать комплекс мер, направленный на значительное увеличение производства сельхозпродукции в большинстве районов Чечни.
"Я ознакомился с состоянием дел на ферме вблизи села Центарой. Также побывал на птицефабрике, которая производит диетическое мясо и яйцо. Поручил председателю правительства ЧР (Чеченской Республики - прим. ТАСС) Абубакару Эдельгериеву разработать комплекс мер, направленный на значительное увеличение производства сельхозпродукции в большинстве районов Чечни", - написал Кадыров, не уточнив, о каких именно мерах идет речь.

По его словам, Чеченская Республика сделала большой шаг в развитии отрасли животноводства и птицеводства. Глава региона отметил, что местная продукция пользуется спросом в крупных городах России.

"Этому есть простое объяснение - не применяем никаких недозволенных кормовых добавок, антибиотиков и прочих нововведений последних десятилетий. Спрос на мясо, молоко и мясо птицы огромный, поэтому ускоренными темпами расширяем откормочные, молочно-товарные фермы и птицефабрики. Для этих целей привлекаем иностранные инвестиции и банковские кредиты", - добавил Кадыров.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6