Кадыров попросил Ткачева помочь с постройкой молочного комбината

Источник: rbc.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе встречи с руководителем Минсельхоза Александром Ткачевым попросил его оказать поддержку строительству молочного комбината в Гудермесском районе республики. Об итогах своей встречи с министром он рассказал в Instagram.

«Он [Ткачев] многие годы возглавлял самый хлебный регион России — Краснодарский край, прекрасно знает сельское хозяйство. Именно поэтому с Александром Николаевичем всегда приятно и интересно обсуждать проблемы развития агропрома», — заявил Кадыров.

При этом Кадыров отметил, что из-за ущерба, нанесенного сельскому хозяйству республики во время войны, Чечня нуждается в государственной поддержке. Так, он попросил министра «оказать содействие в виде господдержки в строительстве второй очереди молочного комплекса на 1200 голов КРС [крупного рогатого скота. — РБК], которое ведется в Гудермесском районе Чечни». Он отметил, что господдержка помогла бы увеличить выпуск экологически чистой продукции, что «очень важно в сложившейся ситуации».

Ранее, на прошедшей накануне встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым, Кадыров попросил оказать поддержку оснащению республиканской больницы и перинатального центра. Он отметил, что «своими силами республика это не осилит». Также глава республики обсудил с премьер-министром строительство аэропорта в Грозном.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь