Кадыров на комбайне собрал первый урожай пшеницы «Ахмат»

Источник: ria.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров на комбайне собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы "Ахмат", названной именем его отца, первого президента республики Ахмата-Хаджи Кадырова, сообщают власти региона.

"Глава Чечни Рамзан Кадыров принял участие в сборе первого урожая озимой пшеницы "Ахмат"​​​. Сев за руль комбайна, он убрал первый участок поля", - отмечается в сообщении.

Министр сельского хозяйства Чечни Муса Дадаев пояснил, что новый сорт озимой пшеницы "Ахмат" вывели сотрудники Краснодарского научно-исследовательского института сельского хозяйства имени П. Лукьяненко.

"Этот сорт устойчив к болезням, засухе, полеганию. Его урожайность - более 130 центнеров с гектара. Выше показателя еще нет. Пшеница этого сорта низкорослая, но по своим хлебопекарным качествам показала себя с лучшей стороны, имеет хороший вкус", - цитирует министра пресс-служба.

По его словам, в России три хозяйства экспериментально посеяли новый сорт пшеницы. Помимо основных достоинств он, по мнению министра, является более экономичным по сравнению с другими сортами. "Если в других сортах мы сеем 220-230 килограммов семян на гектар, то у этой пшеницы норма 100 килограммов на гектар", - отметил Дадаев.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь