04.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 599

Данные получены по результатам обследования 10,5 млн тонн зерна из 24 регионов страны.

Одним из ключевых факторов улучшения урожая зерновых стало использование семян, строго соответствующих всем требованиям нормативно-технической документации. Повышение качества продукции является одним из приоритетов утвержденной Правительством РФ долгосрочной стратегии развития отечественного зернового комплекса. Предусмотренное стратегией увеличение объема производства качественной пшеницы позволит поддерживать на высоком уровне продовольственную безопасность страны и укрепить позиции России на глобальном зерновом рынке.

По оперативным данным региональных органов управления АПК на 3 сентября 2019 года в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 30,2 млн га (в 2018 г. – 28,4 млн га), намолочено 88,1 млн тонн зерна (в 2018 г. – 81 млн тонн) при урожайности 29,1 ц/га (в 2018 г. – 28,5 ц/га).

Классификация качества подразделяет пшеницу на пять классов пищевой пригодности (мягкие сорта – на шесть). Продукция пятого и шестого классов является фуражной, не подходит для пищевой промышленности и посевных работ, и может использоваться только в производстве комбикормов для скота.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10