04.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 920

Данные получены по результатам обследования 10,5 млн тонн зерна из 24 регионов страны.

Одним из ключевых факторов улучшения урожая зерновых стало использование семян, строго соответствующих всем требованиям нормативно-технической документации. Повышение качества продукции является одним из приоритетов утвержденной Правительством РФ долгосрочной стратегии развития отечественного зернового комплекса. Предусмотренное стратегией увеличение объема производства качественной пшеницы позволит поддерживать на высоком уровне продовольственную безопасность страны и укрепить позиции России на глобальном зерновом рынке.

По оперативным данным региональных органов управления АПК на 3 сентября 2019 года в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 30,2 млн га (в 2018 г. – 28,4 млн га), намолочено 88,1 млн тонн зерна (в 2018 г. – 81 млн тонн) при урожайности 29,1 ц/га (в 2018 г. – 28,5 ц/га).

Классификация качества подразделяет пшеницу на пять классов пищевой пригодности (мягкие сорта – на шесть). Продукция пятого и шестого классов является фуражной, не подходит для пищевой промышленности и посевных работ, и может использоваться только в производстве комбикормов для скота.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14 
 
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35