Качество творога оценили в Воронежской области

Источник: The DairyNews
Мониторинг качества творога, реализуемого в торговых сетях, состоялся в Воронежской области 7 декабря в рамках акции «Тест на качество», сообщает The DairyNews со ссылкой на сайт Росстандарта.

В ходе акции эксперты проверили на соответствие требованиям действующих технических регламентов и нормативных документов фасованный творог 6-ти товаропроизводителей, среди которых - ОАО фирма «Молоко» г. Россошь, ПАО «Молочный комбинат «Воронежский» (торговая марка «Вкуснотеево»), ОАО «Молочный завод» (торговая марка «Иван Поддубный»), КПУП «Мозырские молочные продукты» (торговая марка «Богдаша»), АО «Каскад» (торговая марка «Мамины ладошки»), ООО «ЭкоНиваАгро» (торговая марка «Академия молочных наук»).

Тестирование творога проводила оценочная комиссия, созданная на базе регионального ЦСМ Росстандарта (ФБУ «Воронежский ЦСМ»), в состав которой также вошли специалисты и эксперты Департамента аграрной политики Воронежской области, Департамента предпринимательства и торговли Воронежской области, Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области», регионального Управления Роспотребнадзора, Общественного движения «Качество нашей жизни», Воронежского государственного университета инженерных технологий, Воронежского Государственного аграрного университета, а также представители предприятий пищевой промышленности.

В рамках проверки образцы творога были отобраны в розничной торговой сети, зашифрованы и переданы на исследование по физико-химическим показателям в аккредитованную испытательную лабораторию Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области». В ходе тестирования были проверены органолептические показатели продукции, а также качество упаковки и маркировки.

По результатам лабораторных исследований и органолептической оценки подтверждено соответствие образцов творога требованиям ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия».


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью