Качество школьного питания нужно тщательно отслеживать — Путин

Источник: tass.ru
Местные власти, а также контролирующие и правоохранительные органы должны тщательно отслеживать работу по обеспечению качественного питания в школах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник на встрече в Адыгее с представителями общественности по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий в РФ.

Одна из участниц встречи предложила наделить Минсельхоз РФ полномочиями по контролю в сфере качества питания для образовательных учреждений. Путин в ответ заметил, что это задача муниципальных и региональных органов власти, так как «Минсельхоз из Москвы вряд ли сможет проконтролировать каждую школу по всей стране». «Может быть, при поддержке Минсельхоза возможны какие-то общие правила, но все равно контроль должен быть на месте», — сказал президент.

«Кроме всего прочего, существуют другие контролирующие и правоохранительные органы, которые должны тщательно отслеживать работу, особенно с детьми, я с вами согласен. Поработаем, посмотрим, конечно», — заключил глава государства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь