Качество продуктов в России снижаться не будет - глава Россельхознадзора

Источник: ria.ru
Качество продовольственных товаров в России в 2020 году повысилось, и снижения качества в стране не будет, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Я могу сказать, что мы в этом году не только не снизили, мы повысили качество и безопасность нашей продукции - то, что поднадзорно Россельхознадзору​​​. Потому что мы для этого используем электронные системы, как в растениеводстве, так и в животноводстве. Ни о каком снижении (качества - ред,) речи нет", - сказал Данкверт в интервью на телеканале "Россия 24".

"Мы каждую неделю предъявляем требования и вводим усиленный контроль на десятках предприятий. В нашей стране в этом отношении это снижение, я скажу, пока не наблюдается и, я думаю, не будет наблюдаться, потому что нет причин", - добавил он.

Глава ведомства также затронул вопросы производства и экспорта продукции.

"По мясу: если мы в этом году 600 тысяч тонн мяса ввезем, то мы примерно уже вывезли 530 тысяч тонн на экспорт. То есть мы где-то близко, очень близко, мы практически полностью самообеспечены, не говоря о том, что зерно и все остальное - это все есть", - указал руководитель службы.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь