Качество продуктов в России снижаться не будет - глава Россельхознадзора

Источник: ria.ru
Качество продовольственных товаров в России в 2020 году повысилось, и снижения качества в стране не будет, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Я могу сказать, что мы в этом году не только не снизили, мы повысили качество и безопасность нашей продукции - то, что поднадзорно Россельхознадзору​​​. Потому что мы для этого используем электронные системы, как в растениеводстве, так и в животноводстве. Ни о каком снижении (качества - ред,) речи нет", - сказал Данкверт в интервью на телеканале "Россия 24".

"Мы каждую неделю предъявляем требования и вводим усиленный контроль на десятках предприятий. В нашей стране в этом отношении это снижение, я скажу, пока не наблюдается и, я думаю, не будет наблюдаться, потому что нет причин", - добавил он.

Глава ведомства также затронул вопросы производства и экспорта продукции.

"По мясу: если мы в этом году 600 тысяч тонн мяса ввезем, то мы примерно уже вывезли 530 тысяч тонн на экспорт. То есть мы где-то близко, очень близко, мы практически полностью самообеспечены, не говоря о том, что зерно и все остальное - это все есть", - указал руководитель службы.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь