22.05.2019
Источник: izvestiaur.ru
Регион: Удмуртская Республика

«Результаты мониторинга неутешительны. Четыре образца пломбира содержат так называемые стерины (производные растительного жира), которые не заявлены в составе», - говорится в официальном сообщении республиканского Союза потребителей.

При этом, нарушения заявленного состава обнаружены в хорошо известных и многими любимых марках мороженого: в пломбире ГОСТ (м.д.ж. 12%) производства ОАО Набережночелнинский хладокомбинат «Челны-Холод» (Татарстан), в пломбире «Коровка из Кореновки» (м.д.ж. 15%) производства ООО «Фабрика настоящего мороженого» (Краснодарский край), в пломбире в вафельном стаканчике «Кузя» (м.д.ж. 12%) производства «Фабрика Фрост» (Челябинск) и в пломбире в вафельном стаканчике под брендом торговой сети «Лента» (м.д.ж. 15%) производства ООО «Талосто-3000» (Ленинградская область).

Как отметила исполнительный директор УРОО «Союз потребителей» Софья Гунина, соответствующие письма будут направлены в адрес производителей и контролирующих органов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А