22.05.2019
Источник: izvestiaur.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1389

«Результаты мониторинга неутешительны. Четыре образца пломбира содержат так называемые стерины (производные растительного жира), которые не заявлены в составе», - говорится в официальном сообщении республиканского Союза потребителей.

При этом, нарушения заявленного состава обнаружены в хорошо известных и многими любимых марках мороженого: в пломбире ГОСТ (м.д.ж. 12%) производства ОАО Набережночелнинский хладокомбинат «Челны-Холод» (Татарстан), в пломбире «Коровка из Кореновки» (м.д.ж. 15%) производства ООО «Фабрика настоящего мороженого» (Краснодарский край), в пломбире в вафельном стаканчике «Кузя» (м.д.ж. 12%) производства «Фабрика Фрост» (Челябинск) и в пломбире в вафельном стаканчике под брендом торговой сети «Лента» (м.д.ж. 15%) производства ООО «Талосто-3000» (Ленинградская область).

Как отметила исполнительный директор УРОО «Союз потребителей» Софья Гунина, соответствующие письма будут направлены в адрес производителей и контролирующих органов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9