29.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Это позволит увеличить производство сыров более чем в три раза и занять 10% рынка России. Эксперты считают текущую ситуацию на рынке рискованной для наращивания мощностей.

На модернизацию Великолукского молочного завода планируют потратить 4,1 млрд рублей. Проект включает в себя увеличение производственных площадей и закупку нового оборудования для подготовки молока к переработке, производства, посолки и фасовки сыра у европейских производителей. Инвестиция сделает возможной выпуск твердых сыров натурального созревания швейцарской, итальянской, французской, испанской, голландской групп. Начать планируют в следующем году, а окончание намечено на 2020 год.

Таким образом в будущем суточная переработка молока составит почти 1 млн литров, а производство сыров — до 3 тыс. тонн в месяц, пояснил гендиректор и владелец группы "Кабош" Дмитрий Матвеев. Модернизация предприятия будет осуществляться без остановки производства, уточнил он. Сейчас "Кабош" перерабатывает 300 тыс. литров молока в сутки и производит до 900 тонн сыра в месяц. По собственной оценке компании, ее доля на рынке натуральных сыров составляет 3%, к 2022 году "Кабош" рассчитывает довести ее до 10%, цитирует издание "Коммерсант" The DairyNews.

Три новые фермы по 4300 голов в дополнение к четырем существующим должны обеспечить достаточное количество собственного сырья. Инвестиции в создание одной фермы оцениваются в 2,6 млрд рублей. К строительству первой фермы, которая будет расположена в Псковской области, "Кабош" рассчитывает приступить в следующем году. Для строительства других ферм агрохолдинг присматривает площадки в Тверской и Псковской областях. Кроме того, в компании собираются увеличить дойное стадо с 20 до 50 тыс. голов. Прирост поголовья произойдет за счет воспроизводства стада и закупки в США, пояснили в компании.

"Для производства групп сыров натурального созревания нужно особое молоко, с особыми показателями. Наших собственных объемов молока не хватит для реализации этих планов. Молоко такого качества негде купить на рынке, и мы понимаем, что его необходимо производить самим",— сообщил Дмитрий Матвеев.

Ранее ИА The DairyNews писало, что группа компаний "Кабош" планирует расширять свое овощное производство и поэтапно вложит €400 млн. в тепличный проект.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1