Мир 08.02.2021

Кабо-Верде занимается инвестициями «интеллектуального» сельского хозяйства – Macau Business

Источник: The DairyNews
Информационный портал Macau Business  сообщил о том, что в ходе торжественного открытия системы гидро-сельскохозяйственной эксплуатации плотины премьер-министр Кабо-Верде Улисс Коррейя-э-Сильва заявил об объемных инвестициях в «интеллектуальное» сельское хозяйство, пишут The DairyNews.

Как сообщает информационный портал, на данный момент в Кабо-Верде проводятся работы, направленные на организованную мобилизацию водных ресурсов.

«Мы занимаемся объемными инвестициями интеллектуального сельского хозяйства, адаптированного к природным условиям Кабо-Верде, в частности к продолжительным засухам», – цитирует Macau Business премьер-министра страны. Он также отметил, что на данный момент в Кабо-Верде проводятся работы по организованной мобилизации водных ресурсов для фермеров и раскритиковал несколько плотин для хранения воды, построенные при предыдущем правительства Кабо-Верде.

По информации, предоставленной информационным порталом, к 2015 году в рамках государственной программы Африканской партии независимости Кабо-

Верде по возобновлению энергических источников и водных ресурсов планировалось построить семь плотин. Данный проект был обеспечен финансовой поддержкой со стороны Португалии размером в 100 млн евро, а государственная программа была направлена на мобилизацию воды и модернизацию сельскохозяйственного сектора страны. Однако по итогу реализации задуманного некоторые из построенных плотин так и не справились со своей главенствующей функцией.

На протяжении трех лет Кабо-Верде борется с затруднительными природными условиями – продолжительным засухами, характерными региону. По словам Улисса Коррейя-э-Сильва для решения данной задачи потребуется воспользоваться массовой ирригацией, что позволит снизить производственные затраты и увеличить объем воды, который требуется на орошаемое поле. Также правительство Кабо-Верде поддержало задействование солнечной энергии в целях разделения затрат.

Раннее The DairyNews сообщили о том, что по сообщению от посольства Индии страна заинтересована в расширении сотрудничества с Азербайджаном в области сельского хозяйства.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь