Кабмин выделит компаниям РФ 5 млрд руб. на компенсацию затрат по транспортировке товаров

Источник: ria.ru
Правительство направит российским промышленным компаниям более 5 миллиардов рублей на возмещение расходов по транспортировке товаров, сообщает пресс-служба кабмина.

"В 2020 году российские промышленные компании получат 5 миллиардов рублей на возмещение расходов по транспортировке товаров​​​. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин", - говорится в сообщении.

Отмечается, что размер компенсации составит до 80% затрат в зависимости от особенностей конкретного промпроизводства. Эта возможность будет доступна организациям из отраслей автомобилестроения, сельскохозяйственного транспортного и энергетического машиностроения. Субсидии позволят обеспечить поставки продукции на сумму не менее 45 миллиардов рублей.

"Также принято решение о выделении 600 миллионов рублей для предоставления субсидий тем, кто собирается купить новую буровую установку и утилизировать старую. В результате ожидается рост продаж такого оборудования в 2020 году на 3 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь