Кабмин выделит 4 млрд рублей на льготные кредиты системообразующим предприятиям

Источник: tass.ru
Правительство России выделит почти 4 млрд рублей на субсидирование льготных кредитов для системообразующих предприятий, сообщил во вторник премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина.

"Сегодня правительство выделит почти 4 млрд рублей на субсидирование пониженного размера ставки [таких кредитов], - сказал он. - Всего на эти цели будет направлено около 9 млрд рублей, первые 3 млрд уже были перечислены в прошлом году".

Мишустин напомнил, что за счет льготного кредитования крупнейшие компании из разных отраслей смогли получить на выгодных условиях свыше 238 млрд рублей, причем средняя ставка по таким кредитам составила около 3% годовых, что значительно ниже рыночной. "Решение о поддержке системообразующих предприятий позволило обеспечить их стабильную работу в сложный период и в первую очередь не увольнять людей, сохранить трудовые коллективы, а также не допустить сбоев в выплате заработных плат", - подчеркнул глава кабмина.

"Реализованная правительством программа льготных кредитов позволила поддержать системообразующие предприятия в условиях снижения спроса, вызванного распространением коронавируса, обеспечить их непрерывную работу и не допустить сокращения занятости. В том числе эти меры помогли не допустить существенного спада в промышленности", - отметил министр экономического развития России Максим Решетников, слова которого передает пресс-служба.

Там уточнили, что всего было заключено 319 кредитных договоров, при этом средняя ставка для бизнеса составила 2,6%. Программа позволила поддержать более 920 тыс. рабочих мест, отмечают в Минэкономразвития.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь