Кабмин выделил более 920 млн рублей на компенсации аграриям ущерба от ЧС – Мишустин

Источник: ria.ru
Кабмин выделил более 920 миллионов рублей компенсаций аграриям, которые понесли ущерб из-за чрезвычайных ситуаций природного характера в 2020 году, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

"Правительство выделило более 920 миллионов рублей на выплату компенсаций аграриям, которые понесли ущерб из-за чрезвычайных ситуаций​​​. Это были различные стихийные бедствия – заморозки, наводнения, засуха", - сказал Мишустин.

Он отметил, что средства будут направлены в регионы, чтобы компенсировать убытки сельхозтоваропроизводителям. В октябре глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев говорил, что российские регионы оценивают ущерб аграриев из-за чрезвычайных ситуаций природного характера в 2020 году в 8 миллиардов рублей. За прошедший период 2020 года режим ЧС природного характера был объявлен в 12 регионах.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь