Кабмин выделил более 920 млн рублей на компенсации аграриям ущерба от ЧС – Мишустин

Источник: ria.ru
Кабмин выделил более 920 миллионов рублей компенсаций аграриям, которые понесли ущерб из-за чрезвычайных ситуаций природного характера в 2020 году, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

"Правительство выделило более 920 миллионов рублей на выплату компенсаций аграриям, которые понесли ущерб из-за чрезвычайных ситуаций​​​. Это были различные стихийные бедствия – заморозки, наводнения, засуха", - сказал Мишустин.

Он отметил, что средства будут направлены в регионы, чтобы компенсировать убытки сельхозтоваропроизводителям. В октябре глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев говорил, что российские регионы оценивают ущерб аграриев из-за чрезвычайных ситуаций природного характера в 2020 году в 8 миллиардов рублей. За прошедший период 2020 года режим ЧС природного характера был объявлен в 12 регионах.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь