14.08.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 360

Напомним, что в настоящее время система взимания платы «Платон» предусматривает два способа расчета — с использованием бортового устройства в автоматическом режиме или посредством оформления разовой маршрутной карты в личном кабинете владельца автомобиля. Изменения, предлагаемые кабмином, касаются первого способа. Поправки вносятся в правила взимания платы за вред, причиняемый автодорогам федерального значения грузовиками, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

В частности, установлено, что движение автомобиля с бортовым устройством, срок службы которого истек, приравнивается к движению без внесения платы в счет возмещения вреда автодорогам. Документ закрепляет понятие «срок службы бортового устройства» — это продолжительность эксплуатации соответствующего бортового устройства, определяемая на основании его паспорта.

Установлено, что дата окончания срока службы бортового устройства, закрепленного за транспортным средством, отражается в личном кабинете владельца автомобиля. Предполагается, что оператор, отвечающий за функционирование системы взимания платы, предоставляет собственнику транспортного средства бортовое устройство в комплектации, указанной в его паспорте. Постановление предусматривает возможность возврата некомплектного или неисправного бортового устройства с истекшим сроком службы при условии целостности корпуса и пломб.

Система «Платон» обеспечивает сбор, обработку, хранение и передачу в автоматическом режиме данных о движении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, и распространяется на все автомобильные дороги общего пользования федерального значения. Плата составляет 2,04 рубля за километр. Общая протяженность федеральных дорог составляет 50 774 километра.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье