Кабмин в декабре может рассмотреть законопроект о выбросах парниковых газов

Источник: tass.ru
Минэкономразвития рассчитывает, что законопроект о снижении выбросов парниковых газов будет рассмотрен в ближайшие недели на заседании правительства, сейчас идут его финальные согласования. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников в ходе итоговой сессии Российско-европейской конференции по климату.

"На сегодняшний момент проект этого закона (о сокращении выбросов парниковых газов - прим. ТАСС) находится в правительстве РФ, прошел уже несколько согласований с администрацией президента и с учетом выхода указа [президента о сокращении выбросов парниковых газов] сейчас идут финальные согласования. Мы рассчитываем, что в ближайшие недели этот законопроект будет рассмотрен на заседании правительства РФ, и тем самым мы приступим к созданию нового фундамента регулирования парниковых газов", - отметил он.

Решетников добавил, что проект этого закона разрабатывался в недрах министерств в последние два года, в этом году закончено его финальное согласование.

Кроме того, министерство готовит стратегию низкоуглеродного развития, которая определит первоочередные задачи на пути сокращения выбросов, задачи органов власти и целевые показатели, добавил министр.

Ранее Решетников отмечал, что Минэкономразвития надеется на внесение в Госдуму законопроекта по регулированию выбросов парниковых газов в этом году.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь