07.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 502

Как ранее сообщала газета «Коммерсант», правительство с 2020 г. отменит прямые субсидии для производителей сельхозтехники — так называемую «программу 1432», заменив их на общий для всего машиностроения механизм льготного лизинга. По данным газеты, прямые субсидии обошлись бюджету РФ в 34 млрд руб. за последние 5 лет. В профильной ассоциации Росспецмаш не поддерживают изменение механизма.

«Понятно, что бизнес хочет получать деньги. Но речи об отмене поддержки не идет, „программу 1432“ никто не собирается менять. Речь идет об увеличении поддержки производителей сельхозтехники, увеличение поддержки потребителей российской сельхозтехники, что приведет к увеличению объемов продаж», — сказал Козак.

«После изменения системы субсидирования в 4 раза должна вырасти эффективность использования бюджетных средств. А не так, как было прежде — когда объем полученных субсидий увеличился в 5 раз, а количество поставленной техники — в 1,3 раза. Компаниям нужно будет продавать дешевле, конкуренция будет выше. А льготный лизинг смогут получать все покупатели, тогда как сейчас получателей субсидий выбирает правительство», — добавил он.

По словам вице-премьера, сельхозмашиностроители сейчас получают наибольшее количество субсидий при слабом экономическом эффекте от них. При этом главная задача правительства — добиться увеличения объемов продаж техники. «Сейчас эти объемы не растут, и возникают вопросы: мы что финансируем, конкретный бизнес? Или мы финансируем производство сельхозтехники, и оказываем помощь сельхозтоваропроизводителям в приобретении этой техники?», — заключил Козак.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2