30.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 3822

«Утвердить прилагаемые правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям в целях компенсации части затрат, связанных с сертификацией продукции агропромышленного комплекса на внешних рынках», — говорится в документе.

Документ также утверждает постановление о выполнении функции агента правительства по предоставлению субсидий Российским экспортным центром без выплаты вознаграждения. Как говорится в документе, сертификация продукции АПК на внешних рынках предполагает комплекс работ (мероприятий), осуществляемых для оценки соответствия этой продукции требованиям внешних рынков. К ним относятся ветеринарно-санитарные и фитосанитарные мероприятия, транспортировка, хранение, испытания и утилизация испытательных образцов, а также комплекс работ, которые проводятся для оценки соответствия продукции требованиям внешнеторгового контракта, в том числе при проведении добровольной сертификации для получения сертификатов «халяль» и «кошер».

Субсидия будет предоставляться организации для компенсации части затрат, понесенных в течение 12 месяцев до дня подачи заявки о заключении соглашения между организацией, Российским экспортным центром и Минсельхозом. Размер субсидии составит 50% фактически понесенных и документально подтвержденных затрат при условии транспортировки в течение 12 месяцев до дня подачи заявки объема продукции агропромышленного комплекса на сумму, превышающую размер запрашиваемой субсидии не менее чем в пять раз. Если объем продукции будет превышать запрашиваемую субсидию не менее чем в 10 раз, размер субсидии составит 90%.

Согласно майскому указу президента России Владимира Путина, к 2024 году экспорт продукции АПК должен достичь 45 млрд долл. Согласно прогнозу Минсельхоза, в 2019 году этот показатель составит около 25 млрд долл. против 25,8 млрд долл. в 2018 году.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1