Кабмин утвердил правила предоставления субсидий на литр товарного молока

Источник: ИА DairyNews
Кабинет министров РФ утвердил правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат сельхозпроизводителей на 1 литр реализованного товарного молока, представленный Минсельхозом РФ, цитирует пресс-службу Правительства ИА DairyNews.
Соответствующее постановление уже подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Субсидирование товарного молока вводится в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года, которая вступает в силу в 2013 году.

«С целью повышения эффективности использования бюджетных средств правилами предусматривается установление к выделению субсидий на молоко высшего сорта и молоко первого сорта в соотношении 3:1», - сказано в сообщении.

Принятие постановления предусмотрено основными мерами правового регулирования в сфере реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы, утверждённой постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 года №717, в рамках подпрограммы «Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства».

Напомним, что Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» предусмотрено выделение в 2013 году средств на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 л. реализованного товарного молока в размере 9558,8 млн рублей.

Отмечается, что такой подход позволит поддержать наиболее эффективных производителей молока и будет способствовать мобилизации остальных производителей на повышение санитарно-гигиенической культуры производства, хранения и транспортировки сырого молока, повышение его качества и показателей безопасности.

Постановление вступает в силу с 1 января 2013 года.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь