Кабмин утвердил правила предоставления грантов на развитие генетических технологий

Источник: pnp.ru
Правительство утвердило правила предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета научным организациям и вузам на реализацию отдельных мероприятий Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019-2027 годы. Соответствующее постановление размещено на официальном портале правовой информации.

«Установить, что гранты в форме субсидии выделяются в размере до 600 миллионов рублей на 3 года на реализацию проектов или исследовательских программ с возможным продлением их реализации еще на три года», — указывается в документе.

Федеральная научно-техническая программа развития генетических технологий на 2019-2027 годы была утверждена в апреле 2019 года. Основные цели программы — решение задач ускоренного развития генетических технологий, в том числе генетического редактирования, создание научно-технологических заделов для медицины, промышленности и сельского хозяйства, совершенствование системы предупреждения ЧС биологического характера и контроля в этой области.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь