02.04.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Подписанным распоряжением утвержден план мероприятий (дорожная карта) по развитию производства минеральных удобрений на период до 2025 года", - говорится в сопроводительной записке к документу.

Реализация дорожной карты позволит к 2025 году улучшить показатели производства минеральных удобрений 2016 года на 7,3 млн т, "увеличить долю экспорта в структуре выпуска минеральных удобрений на 4% и повысить потребление минеральных удобрений сельскохозяйственными производителями".

Дорожная карта предусматривает стимулирование инвестиционной деятельности производителей минеральных удобрений и развитие внутреннего рынка, включая стимулирование использования таких удобрений в растениеводстве. В план также включено развитие национальной логистической инфраструктуры в отрасли.

Кроме того, план подразумевает господдержку экспорта отечественных минеральных удобрений по согласованным направлениям в виде отказа от экспортных пошлин.

Производство минеральных удобрений - ключевая подотрасль химической промышленности, занимающая одно из лидирующих мест в российском неуглеводородном несырьевом экспорте.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54