Кабмин утвердил квоты на 2021 год на ввоз мяса крупного рогатого скота

Источник: tass.ru
Кабмин утвердил распределение объемов тарифных квот на 2021 год на ввоз мяса крупного рогатого скота, которые были установлены решением коллеги Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Об этом говорится в постановлении правительства РФ.

Согласно утвержденному распределению, квота по свежему и охлажденному мясу крупного рогатого скота составляет 40 тыс. тонн, из которых на Европейский союз приходится 29 тыс. тонн, а остальное - на другие страны. Квота по замороженному мясу утверждена на уровне 530 тыс. тонн, из которых на ЕС и США приходится по 60 тыс. тонн.

При этом Минэкономразвития поручено распределить 25% объемов квот между участниками внешнеторговой деятельности до 21 декабря 2020 года, и 100% - до 15 апреля 2021 года.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь