Кабмин уточнил правила возмещения затрат на льготное кредитование

Источник: pnp.ru
В России скорректировали условия предоставления бюджетных субсидий банкам на возмещение затрат на льготное кредитование сельскохозяйственных производителей. Такое постановление правительства вступает в силу 1 декабря.

Документ вносит изменения в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским и международным финансовым организациям и государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» на возмещение недополученных ими доходов по льготным кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям, а также организациям и ИП, осуществляющим переработку и продажу сельхозпродукции.

Исключение составляют сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы.

Согласно постановлению, со 120 до 200 миллионов рублей увеличен размер годового дохода для отнесения к малым формам хозяйствования хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств и ИП. Также установлено, что последнее в финансовом году перечисление субсидии и окончательная сверка расчетов будет осуществляться не позднее 30 декабря текущего года. Ранее была установлена дата не позднее 15 декабря.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь