Кабмин усовершенствует грантовую поддержку бизнеса на селе – Мишустин

Источник: tass.ru
Правительство России усовершенствует грантовую поддержку малого бизнеса и потребительских кооперативов на селе и введет более гибкие условия ее получения. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, открывая в понедельник совещание со своими заместителями.

"Правительство продолжит совершенствовать грантовую поддержку для малого бизнеса и потребительских кооперативов, которые работают на селе, - сказал он. - Речь идет о введении более гибких условий для крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, чтобы им было проще получить грант "Агростартап".

По словам премьера, практика выдачи "Агростартапа" за последние полтора года показала необходимость усовершенствовать условия его получения, чтобы больше людей в сельской местности смогли открыть свое дело.

"Мы смягчаем требования к заявителю на получение "Агростартапа" по созданию рабочих мест, - пояснил Мишустин. - Получить до 2 млн рублей сможет глава хозяйства, даже если он работает один. А если привлечет еще одного, нового работника, то сумма гранта будет 2 млн рублей и выше".

Кроме того, теперь сельскохозяйственные потребкооперативы смогут направить средства гранта на покупку специализированного оборудования и техники.

"Все эти изменения помогут поддержать предпринимателей, которые активно создают рабочие места и вкладываются в развитие сельских территорий", - уверен глава российского кабмина.

"Агростартап" - грантовая поддержка для начинающих предпринимателей в сфере сельского хозяйства, созданная в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь