22.01.2018
Источник: agropolit.com
Регион: Украина
Просмотров: 427

Согласно сообщению на сайте правительства, госпомощь направляться на удешевление кредитов под строительство ферм и животноводческих комплексов или на компенсацию части собственных средств производителей, потраченных на строительство.

«Максимальный кредитный ресурс - 10 млн евро на один товарный комплекс под 3% годовых на пять лет. Максимальный размер компенсации - 25% от объема расходов », - говорится на сайте Кабинета Министров.

В случае необходимости, по результатам первого полугодия работы программ в 2018 году, ее механизмы могут быть откорректированы.

До конца января правительство разработает порядок распределения средств в рамках программ господдержки АПК.

«За неделю должны представить окончательные финансовые решения. Меня интересует наращивание поголовья, увеличения надоев молока, выравнивание баланса мяса на внутреннем рынке и, наконец, умеренная цена на весь ассортимент. Я призываю к строительству: пожалуйста, стройте новые фермы», - отметил премьер-министр Владимир Гройсман.

По инициативе Кабмина, государственные средства в рамках программы поддержки фермерства на 1 млрд грн будут направляться на удешевление кредитов - до 1% кредитной ставки на закупку техники, селекции семян, предоставление консультационных услуг.

«Единственное требование от государства - полная и честная регистрация скота и земли со стороны фермеров», - говорится в сообщении.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское