Кабмин РФ в четверг обсудит новые категории в сельском хозяйстве - "зеленые продукты"

Источник: ria.ru
Кабмин РФ обсудит новые категории в сельскохозяйственном производстве, введенные в законодательство - "зеленые продукты", сообщила пресс-служба кабинета министров.

"На заседании планируется рассмотреть следующие вопросы: О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии сельского хозяйства" в связи с принятием Федерального закона "О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками", - говорится в сообщении.

Уточняется, что внесение изменений в федеральный закон "О развитии сельского хозяйства" обусловлено введением в законодательство новых категорий сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками. Проект федерального закона "О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками", как отмечает кабмин, направлен на формирование унифицированной нормативной базы с общим подходом к обращению "зелёных" продуктов, оценке соответствия, маркировке и требованиям к ним, а также к сырью и продовольствию.

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко ранее сообщила, что в правительство внесены законопроекты для регулирования рынка продукции с улучшенными характеристиками - "зеленых" продуктов. Их производство предполагает более жесткие требования: не будет допускаться применение ионизирующего излучения, будут ужесточены нормы по содержанию тяжелых металлов в удобрениях и добавлены требования к снижению применения пестицидов.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь