Кабмин РФ в четверг обсудит компенсацию ущерба аграриям от чрезвычайных ситуаций

Источник: ria.ru
Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит распределение иных межбюджетных трансфертов на компенсацию ущерба сельхозпроизводителям после чрезвычайных ситуаций природного характера в 2020 году, сообщила пресс-служба кабинета министров.

"На заседании планируется рассмотреть следующие вопросы: О распределении иных межбюджетных трансфертов на осуществление компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям, обеспечившим в установленном порядке страховую защиту своих имущественных интересов, связанных с производством сельскохозяйственной продукции, ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера в 2020 году на территориях субъектов Российской Федерации", - говорится в сообщении​​​.

Отмечается, что проект распоряжения направлен на восстановление материально-технической базы пострадавших сельскохозяйственных товаропроизводителей и повышение их финансовой устойчивости, а также обеспечение подготовки и своевременного проведения весенних полевых работ в 2021 году. В октябре глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев заявил, что российские регионы оценивают ущерб аграриев из-за чрезвычайных ситуаций природного характера в 2020 году в 8 миллиардов рублей. За прошедший период 2020 года режим ЧС природного характера был объявлен в 12 регионах.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь