Кабмин РФ в четверг обсудит компенсацию ущерба аграриям от чрезвычайных ситуаций

Источник: ria.ru
Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит распределение иных межбюджетных трансфертов на компенсацию ущерба сельхозпроизводителям после чрезвычайных ситуаций природного характера в 2020 году, сообщила пресс-служба кабинета министров.

"На заседании планируется рассмотреть следующие вопросы: О распределении иных межбюджетных трансфертов на осуществление компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям, обеспечившим в установленном порядке страховую защиту своих имущественных интересов, связанных с производством сельскохозяйственной продукции, ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера в 2020 году на территориях субъектов Российской Федерации", - говорится в сообщении​​​.

Отмечается, что проект распоряжения направлен на восстановление материально-технической базы пострадавших сельскохозяйственных товаропроизводителей и повышение их финансовой устойчивости, а также обеспечение подготовки и своевременного проведения весенних полевых работ в 2021 году. В октябре глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев заявил, что российские регионы оценивают ущерб аграриев из-за чрезвычайных ситуаций природного характера в 2020 году в 8 миллиардов рублей. За прошедший период 2020 года режим ЧС природного характера был объявлен в 12 регионах.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь