Кабмин РФ упростил сельхозпредприятиям доступ к льготным кредитам

Источник: ria.ru
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому сельхозпредприятиям, участвующим в нацпроекте "Производительность труда и поддержка занятости", станет проще получить льготные инвестиционные кредиты, сообщает пресс-служба кабмина.

"Теперь при формировании реестра потенциальных заемщиков участники нацпроекта будут включаться в него в приоритетном порядке​​​. Выпадающие доходы банков, связанные с выдачей кредитов по сниженной ставке, будут компенсированы за счет субсидии от государства", - говорится в сообщении.

Как отмечают в кабмине, мера поможет привлечь новые компании в нацпроект, повысит темпы производства в агросекторе и увеличит его эффективность. Национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости" нацелен на увеличение производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей. Планируется, что в 2024 году рост этого показателя составит не ниже 5% по отношению к предыдущему году.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь