23.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1031
Кабмин РФ расширил список продукции сельхозпереработки для господдержки

"В частности, перечень дополнен такими видами продукции, как переработанная и консервированная рыба, ракообразные и моллюски, готовые корма для несельскохозяйственных животных", - подчеркивается в сообщении​​​.

Кроме того, согласно документу, господдержку получат производители продукции глубокой переработки сельхозсырья собственного производства (стеариновая кислота, животные масла и жиры и их нерафинированные фракции, ферментные препараты и прочее). Также в обновленный список включена продукция, выработанная из пищевых лесных ресурсов.

Как указано на сайте правительства, это сделано для развития и господдержки заготовки дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, семян, берёзового сока, лекарственных растений и производства из них пищевой продукции. Принятые решения будут способствовать стимулированию производства основных видов сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, развитию экспорта российской сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, отмечается в сообщении правительства. 


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17 
 
Молгрупп, ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Крупской, д. 34 офис 302