23.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 794
Кабмин РФ расширил список продукции сельхозпереработки для господдержки

"В частности, перечень дополнен такими видами продукции, как переработанная и консервированная рыба, ракообразные и моллюски, готовые корма для несельскохозяйственных животных", - подчеркивается в сообщении​​​.

Кроме того, согласно документу, господдержку получат производители продукции глубокой переработки сельхозсырья собственного производства (стеариновая кислота, животные масла и жиры и их нерафинированные фракции, ферментные препараты и прочее). Также в обновленный список включена продукция, выработанная из пищевых лесных ресурсов.

Как указано на сайте правительства, это сделано для развития и господдержки заготовки дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, семян, берёзового сока, лекарственных растений и производства из них пищевой продукции. Принятые решения будут способствовать стимулированию производства основных видов сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, развитию экспорта российской сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, отмечается в сообщении правительства. 

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2