23.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1028
Кабмин РФ расширил список продукции сельхозпереработки для господдержки

"В частности, перечень дополнен такими видами продукции, как переработанная и консервированная рыба, ракообразные и моллюски, готовые корма для несельскохозяйственных животных", - подчеркивается в сообщении​​​.

Кроме того, согласно документу, господдержку получат производители продукции глубокой переработки сельхозсырья собственного производства (стеариновая кислота, животные масла и жиры и их нерафинированные фракции, ферментные препараты и прочее). Также в обновленный список включена продукция, выработанная из пищевых лесных ресурсов.

Как указано на сайте правительства, это сделано для развития и господдержки заготовки дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, семян, берёзового сока, лекарственных растений и производства из них пищевой продукции. Принятые решения будут способствовать стимулированию производства основных видов сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, развитию экспорта российской сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, отмечается в сообщении правительства. 


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А