Кабмин РФ распространил меры господдержки аграриев на производителей биополимеров

Источник: ria.ru
Производители биополимеров (полилактида) и биоразлагаемого пластика смогут претендовать на меры поддержки в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на сайте правительства.

"Сейчас получение биоразлагаемых материалов возможно при глубокой переработке сельхозсырья, в том числе пшеницы, сахарной свёклы, кукурузы​​​. У предприятий, которые занимаются этим, теперь будет доступ в том числе к льготным инвестиционным кредитам. Их выдают по ставке до 5% годовых на срок от 2 до 15 лет", - говорится в сообщении.

Перечень продукции, при производстве которой предлагается господдержка, дополнен рядом позиций, в числе которых полимеры этилена и полиацетали. По мнению кабмина, принятое решение поможет нарастить производство биополимеров и биоразлагаемого пластика, снизит зависимость от аналогичных зарубежных материалов и послужит сбережению окружающей среды.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь