Кабмин РФ распределил 78 млрд. рублей субсидий на 2013 год

Источник: 1prime.ru
Правительство России на заседании в четверг одобрило распределение субсидий в объеме 78 миллиардов рублей на 2013 год для реализации госпрограммы развития сельского хозяйства, говорится в сообщении Минсельхоза.
Эти средства, которые составляют около 57% от общего объема субсидирования отечественного АПК на 2013 год (137 миллиардов рублей), будут направлены на субсидирование кредитов, в том числе инвестиционных, а также на различные отраслевые субсидии.

В рамках госпрограммы-2020 с этого года начинают действовать новые направления взамен мер, не соответствовавших условиям Всемирной торговой организации. К ним относятся несвязанная поддержка сельхозпроизводителей в области растениеводства (15,2 миллиарда рублей) и субсидии на 1 литр реализованного молока (9,56 миллиарда рублей) на 2013 год. "В дальнейшем эти суммы будут увеличиваться", - говорится в сообщении.

Минсельхоз в приоритетном порядке планирует направить средства федерального бюджета на посевную кампанию, чтобы максимально эффективно и оперативно завершить весенний сев. "На проведение непосредственно сезонно-полевых работ уже направляется 23,4 миллиарда рублей, из которых основная часть средств будет направлена на погектарную поддержку (15,2 миллиарда рублей) и субсидирование краткосрочных кредитов (6,2 миллиарда рублей)", - добавляется в сообщении.

В текущем году в РФ планируется увеличить площадь ярового сева до 51 миллиона гектаров. Прогнозируется также увеличение площади сева кукурузы, зернобобовых культур, сои, ярового рапса. Особое внимание уделяется кормовым культурам ярового сева, площадь под которые будет доведена до 6,6 миллиона гектаров.

На поддержку молочного животноводства, а также племенного животноводства и мясного скотоводства из федерального бюджета будет направлено 14,3 миллиарда рублей. Средства также получат социально значимые отрасли – овцеводство и козоводство, северное оленеводство, табунное мясное коневодство.
"Главная задача, стоящая перед аграрным ведомством России в настоящее время, заключается в оперативном, в пределах марта текущего года, доведении выделенных федеральным бюджетом средств до сельхозтоваропроизводителей", - отметил первый замминистра сельского хозяйства России Игорь Манылов, слова которого приводятся в сообщении.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь